SPORE™ Корпорация Создателей
Мини-чат


Добавлено новое творение!
Златоус

21 Фев 2020
Не хотите оценить творение?
Космозубастик.

09 Июн 2011

Ассоциация
Отв. vladvoron, 11 Дек 2019 16:35
Я ненавижу....
Отв. vladvoron, 11 Дек 2019 16:33
Забавные GIFки
Отв. Карданыч, 17 Ноя 2019 16:22
Editors Tweaker by Clic...
Отв. Altair, 06 Июн 2019 22:32
Ваши кошмары.
Отв. Карданыч, 10 Май 2019 10:12
Слова
Отв. Елена_Превосходная, 05 Апр 2019 01:24
Наши произведения.
Отв. Inqi, 31 Мар 2019 00:02
Слова любые
Отв. Niamhaaaa, 11 Мар 2019 15:47
Совет Ирвы
Отв. Infernik, 14 Ноя 2018 19:31
Himeric Engine [ALPHA]
Отв. Teftelko, 31 Июл 2018 10:47
Скриншоты
Отв. Карданыч, 20 Май 2018 17:57
Что мы слушаем?
Отв. Карданыч, 20 Май 2018 09:14
[Properties] Код "...
Отв. Карданыч, 06 Май 2018 10:53
Комментарии

Суккуб
Ком. salo, 19 Фев 2020 22:50
Претор
Ком. salo, 19 Фев 2020 18:02
Elert mk4
Ком. salo, 18 Фев 2020 21:37
Автоган Л2
Ком. salo, 18 Фев 2020 21:31
Автоган Л2
Ком. Aleх_Punx, 17 Фев 2020 22:42
Автоган Л2
Ком. salo, 17 Фев 2020 15:59
EMBT
Ком. salo, 16 Фев 2020 23:42
Elert mk4
Ком. salo, 16 Фев 2020 14:36
Elert mk4
Ком. salo, 15 Фев 2020 20:58
Объект 611-3В
Ком. Infernik, 15 Фев 2020 14:58
Зловещий дом
Ком. Aleх_Punx, 15 Фев 2020 03:09
Зловещий завод
Ком. Aleх_Punx, 15 Фев 2020 03:06
Зловещая ратуша
Ком. Aleх_Punx, 15 Фев 2020 03:02
Штурмовой автомат
Ком. salo, 14 Фев 2020 16:59
Пузан
Ком. Елена_Превосходная, 13 Фев 2020 21:59
Пузан
Ком. Елена_Превосходная, 13 Фев 2020 21:59
Суккуб
Ком. Z_U_K_O, 13 Фев 2020 13:52
Мурло
Ком. Елена_Превосходная, 13 Фев 2020 06:20
Мурло
Ком. Елена_Превосходная, 13 Фев 2020 06:06
Правила сайта

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Болталка » Игры » Toy Soldier (Наследник Army Man)
Toy Soldier
Отправлено 27 Мар 2013 - 02:00
#1


У всех нас было детство. И у, наверное, каждого было много игрушек. У девочек это были всякие зверушки и куклы. А у любого мальчишки всегда находились они... кто сказал куклы? Нет, конечно же это были солдатики. Отважные оловянные/пластиковые/металлические бойцы всегда радовали юных генералов своим видом и вооружением. Каких их только не было: ковбои, индейцы, солдаты 19 века, "зелёные", "песчаные", советские... Вместе с ними мальчишки имели и технику: различные пластмассовые танки, железные БТРы и даже деревянная авиация (по крайней мере в детстве у меня был один такой самолёт). Каждый собирал целую армию таких воинов и затем, возможно, сражался с ней против такой же армии друга.
И вот, по прошествии времени, многие выросли и теперь лишь с ностальгией вспоминают те времена (Кто то правда нашёл себе отраду в виде стендового моделизма), и иногда возникает желание вспомнить - а как же это было раньше?
И в библиотеке Стим есть такая игра, которая поможет таким вспомнить все те ощущения. Встречайте - Toy Soldiers.

На поле боя танки грохотали



Вот так встречает нас игра - на фоне пулемётный расчёт ведёт огонь, а в колонках играет музыка эпохи


Toy Soldiers - это игра в жанре tower defence. Суть игры заключается в выстраивании оборонительных рубежей и отбивать атаку волн вражеских солдатиков на вашу игрушечную коробку. Для этого вам в распоряжение дают специальные защитные сооружения. Среди них есть как пулемёты, пушки, зенитные орудия, огнемёты и многие другие. Каждая из построек имеет свои плюсы против определённого класса противника и минусы против другого. Логично, что пулемёт в труху расщепляет солдатиков, но совершенно слаб против техники и танков. Пушка бьёт мощно и далеко, однако имеет ограниченный угол поворота и не может стрелять перед собой. Зенитка эффективна против воздушных целей, однако не может атаковать наземные из-за угла наводки. Все эти мелочи и нюансы нужно учитывать, выстраивая свою оборону. К слову, строить строения где попало нельзя, а только на отведённых площадках, так что придётся поломать голову, что лучше и целесообразней поставить - 2 пулемёта, или же пулемёт с огнемётом, например.
Как и в любой tower defence орудия можно прокачать. Всего уровней развития 3, и после каждого, оружие становится более мощным и сможет даже бороться против тех целей, против которых раньше не была приспособлена. Однако на апгрейт нужны деньги. А где же их достать? Всё просто: потрошите вражеских человечков и их технику и на полученные деньги стоите новые сооружения и усовершенствуете старые.


Иногда ручным управлением можно решить исход боя... а можно и просто повеселится от души


Но в игре нужно не только умело строить оборону. Иногда попадаются ситуации, когда приходится быстро уничтожить противника, дабы тот не успел вбежать в заветную коробку. И тут на помощь игрокам приходит система управления орудиями. Вы просто выбираете нужное вам и поливаете супостатов свинцом/огнём/химикатами/снарядами.
Так же в руки игрока попадает некоторая техника, которой можно управлять. В вашем распоряжении окажутся танки и самолёты, которыми вы можете как рушить постройки неприятеля, так и крошить его солдат. Управление тоже не должно вызвать сильных хлопот.

Посмотрим, кто из нас пустотелый



Примерно так выглядит наше поле боя


Однако если игра принадлежит жанру tower defence, это не значит, что цель всех миссий будет состоять только в обороне. Toy Soldiers может подкинуть вам множество классных и необычных задачек.
Например, в одной из миссий вам придётся фактически выбивать занятые точки из рук противника, что бы воздвигнуть свои постройки. И время не стоит на месте, если вы промедлите, то толпы врага просто уничтожат вас и вашу игрушечную коробку.
Или ещё один случай. Вам кажется, что вы неплохо развиваетесь, улучшили всё, что только можно и уже готовы завершить миссию... как вдруг понимаете, что на том краю стола, из недр базы врага выезжает огромная махина, поливающая огнём ваши позиции, а потом просто съезжающая на вас с горки, давя под собой всё, что вы отстроили. Пока машина вновь забирается обратно, вам судорожно нужно собирать оборону снова, ибо солдатики врага не дремлют и наступают, поэтому кроме попыток уничтожения вражеского босса, вам так же придётся отбиваться от атак волн пехоты. Если не успеете справится, то танк просто на полном ходу раздавит вашу базу и придётся начинать всё сначала.
Словом, заскучать вам игра не даст. Да и дизайн всего в Toy Soldier сделан весьма на уровне. Заставки стилизованны под времена начала 20 века, солдатики живо вытряхивают друг из друга пластик, офицеры на орудиях машут шпажками и стреляют во врага, а заряжающие больших пушек комично трясут ножками, очутившись на платформе подачи снаряда. Танки позвенькивают заводным механизмом внутри себя, крутя шестернями, авиаторы на самолётах иногда поглядывают вниз проверить, попала их бомба во врага или нет. Так же и поля сражения стилизованны под некоторые исторические события, и их можно даже принять за настоящие... если не прильнуть камеру к самой земле и не увидеть на горизонте фрагменты комнаты и крышку коробок. Музыка в меню и перерывах так же ласкает слух, а во время битв колонки заполняются различными взрывами, выстрелами и редкими механическими звуками.


В игре есть возможность разглядеть более подробно каждую виньетку, что точно умилит любого, кто занимается стендовым моделизмом


Боевые потери



Солдат, космонавт и рыцарь вместе? В Toy Soldiers это возможно


Однако нельзя игру назвать полностью замечательной. В моей версии удовольствие омрачает оптимизация управления. Toy Soldiers раньше являлась консольной игрой, и в первую очередь затачивалась под геймпады. В компьютерной версии игра неплохо распознаёт мышку, однако иногда резко может увильнуть камеру в другой конец карты. Вскоре привыкаешь к этому, но неприятный осадок всё же остаётся. Так же есть проблемы с выбором юнита мышкой. Вам приходится тыкать не на саму платформу, а чуть ниже, что бы выбрать. В простых боях это не сильно заметно, но в решающихся баталиях подобное может стать роковым. Так же периодически может пропадать и глючить звук.
Повторюсь, что перечисленное встречается в моей версии игры, и не факт, что у кого другого будет подобное, однако я на всякий случай вас предупредил.
Так как игру создавала малая студия, игра не блистает большим бюджетом, а потому и графика иногда не вызывает каких то удивлённых вздохов и радости. Однако через несколько минут ты уже не замечаешь это и с головой погружаешься в баталии, поэтому это не так страшно.


Каждый босс в игре колоритный и представляет собой чуть ли не копию проектов своего времени. Например тут перед вами Цеппелин


***


Что же можно сказать о Toy Soldiers? При своей смешной стоимости в Стим, вы получаете ни с чем не сравнимое мальчишеское удовольствие и не маленькую игру. Просыпается ностальгия по тем временам, когда каждый солдатик в игрушечной армии был дорог и родным. Игра рекомендуется всем, кто хочет вспомнить детство, или же соскучившимся по сеттингу Первой Мировой (ведь как мало было проектов по этому временному периоду) или же просто повеселится.
Так же в набор сразу входит дополнение к игре, в котором к солдатикам Первой мировой внезапно присоединяются... рыцари, космонавты, смешные роботы и танки, а так же пожарные машины и летающие тарелки.

И да прибудет удача с вами на полях игрушечных баталий!

Геймплей: 9.5
Графика: 8.0
Звук: 8.0
Управление: 8.5
Реиграбельность: R


ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 8.5

Каждый пытается учить другого даже в той области, где ничего не знает. Главное, что должен сделать "ученик" - взять нужное и пропустить мимо ушей остальной мусор.
Аватар пользователя

Авторитет
Сообщений: 5310
Репутация: 811
Форум » Болталка » Игры » Toy Soldier (Наследник Army Man)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
SPORE-CR.uCoz.com © 2009-2020
Русское сообщество "SPORE - Корпорация Создателей"
Все названия продуктов, компаний и марок принадлежат их владельцам
Все права защищены. Используются технологии uCoz